當前位置:首頁?>?通知公告

關于印發《北海市銀海區銀灘鎮2021年防風防洪防潮搶險應急預案》的通知

發布時間:2021-04-20 11:59 來源:銀海區人民政府網 [字體: ] 打印文章
分享到:
 

銀灘政發〔202117

 

 

關于印發《北海市銀海區銀灘鎮2021年防風防洪防潮搶險應急預案》的通知

 

各村(社區)、鎮直各部門、各有關單位:

現將《北海市銀海區銀灘鎮2021防風防洪防潮搶險應急預案》印發給你們,請遵照執行。

 

 

 

 北海市銀海區銀灘鎮人民政府

2021410

 

 

 

北海市銀海區銀灘鎮2021年防風防洪防潮

搶險應急預案

 

一、總則

(一)編制目的

為提高我鎮風、洪、潮等自然災害防御能力和應急管理水平,有序、高效、科學應對臺風(熱帶低壓、熱帶風暴、強熱帶風暴、臺風、強臺風、超強臺風等統稱臺風)、洪澇(降雨、潰壩(堤)、熱帶氣旋等統稱洪澇)、異常大潮等災害突發事件,最大程度減輕災害帶來的影響和損失,確保人民群眾生命財產安全,保障經濟社會全面、協調、可持續發展。

(二)編制依據

1.《中華人民共和國水法》《中華人民共和國防洪法》《中華人民共和國氣象法》《中華人民共和國海洋法》《中華人民共和國突發事件應對法》《中華人民共和國防汛條例》《自然災害救助條例》《中共中央國務院關于推進防災減災救災體制機制改革的意見》《防御臺風預案編制導則》《氣象災害預警信號發布與傳播辦法》。

2.《廣西實施〈中華人民共和國水法〉辦法》《廣西實施〈中華人民共和國防洪法〉辦法》《廣西壯族自治區突發氣象預警信號發布規定》《廣西壯族自治區防汛工作責任追究暫行辦法》《廣西壯族自治區防御臺風應急預案》《廣西壯族自治區關于重大氣象信息和重要汛情旱情報告各級黨政主要負責人的規定(試行)》《北

海市防御臺風應急預案》《北海市洪潮災害應急預案》《北海市銀海區關于重大氣象信息和重要汛情旱情報告各級黨政主要負責人的規定(試行)》。

3.《國家突發公共事件總體應急預案》《廣西壯族自治區突發公共事件總體應急預案》《北海市突發公共事件應急預案》。

(三)工作原則

1.以人為本,科學應對。堅持以人民為中心,把人民群眾生命財產安全放在首位,全面落實習近平新時代中國特色社會主義思想,科學應對臺風、洪澇、異常大潮及其衍生災害。

2.屬地管理,分級負責。各村(居)委為本行政區域的責任主體,實行村(居)委主任負責制,統一指揮,分級分部門負責。

3.以防為主,“防避救”結合。堅持生命至上、安全第一、常備不懈、以防為主、“防抗救”結合,不斷提高防御臺風、洪澇、異常大潮及其衍生災害水平。

4.統籌兼顧,突出重點。堅持從實際出發,全面分析臺風、洪澇、異常大潮可能帶來的危害,因地制宜,科學、合理采取各項應對措施,突出抓好重點領域、重點部位防御工作,確保人民生命財產安全。

5.全民參與,合力抗災。實行全民參與、軍民結合、專群結合、平戰結合的工作機制,動員組織全社會力量防御臺風、洪澇、異常大潮及其衍生災害。

6.快速反應、高效有序。發生臺風、洪澇、異常大潮及其衍生災害時,各級政府應迅速響應,各有關部門聯合行動,及時、高效開展預防和應急處置工作。

(四)適用范圍

本預案適用于銀灘鎮范圍內臺風(熱帶低壓、熱帶風暴、強熱帶風暴、臺風、強臺風、超強臺風等)、洪(澇)、異常大潮及其衍生災害的預防及應急處置。

(五)防御重點

1.做好海上作業船只(包括“三無”船只)就近進港及人員上岸避風工作。

2.做好濱海旅游、近海作業等沿海受臺風影響人員的防風安全工作。

3.做好山洪地質災害易發區、低洼易澇區以及居住在舊房等危險區域人員安全轉移工作。

4.做好保障水庫、堤防、閘壩等重點水利工程安全運行管理。

5.做好高層建筑工地、臨時建筑物、大型廣告牌、行道樹、電線桿等防風安全工作。

6.做好學校防風安全工作,確保師生安全。

 

二、銀灘鎮概況

(一)自然地理

銀灘鎮位于北海市的南面,在北緯21°25′~21°41′,東經109°04′~109°19′的范圍內,鎮行政中心距市中心約9公里。東與福成鎮隔港相望,西至深水碼頭,北與海城區接壤,南面臨海,總面積79.8平方公里,下轄10個村委會和5個社區居委會。戶籍人口4萬多人,暫住人口約2萬多人,流動人口10多萬人。

銀灘鎮地處南亞低緯度,屬南亞熱帶海洋性季風氣候,冬無嚴寒,夏無酷暑,氣候宜人,氣溫較高、光照充足、雨量充沛。多年年平均氣溫22.6℃,年平均相對濕度81%,年平均日照時數2088.7h,多年平均蒸發量1777.8mm,年均無霜期365d。多年平均降雨量為1716.2mm,最大年降雨量為2211mm,雨季主要集中在49月份,約占全年的84%,每年10月至次年3月降雨量占全年的16%,洪澇災害頻繁。每年遭受幾次熱帶氣旋的影響,造成災害性的暴雨洪澇發生,對水庫、堤防、陂壩等水利設施的防洪安全造成極大威脅,嚴重威脅人民群眾的生命財產安全。

(二)水利概況

1.水庫工程概況

鯉魚地水庫:位于銀海區銀灘鎮龍潭村委轄區,距離北海市區6公里;壩首有1公里簡易公路與北海至龍潭公路相接,交通較為方便。水庫始建于1966年,于196710月竣工;2004年,經北海市水利局組織專家組進行安全鑒定,認定為三類病險水庫。2008年,鯉魚地水庫除險加固工程開始動工;實施了大壩、溢洪道土工膜防滲,修建溢洪道閘門,重建反濾體,大壩迎水坡鋪設砼等工程;201512月,鯉魚地水庫除險加固工程通過竣工驗收。該水庫為?。ㄒ唬┬退畮?,主壩長578m,最大壩高8.40m,總庫容為498m3;水庫主汛期汛限和后汛期汛限水位為6m,汛期暫不蓄水運行;溢洪道型式為有閘實用堰,最大下泄流量338m3/s,工程等級三級。

2.重點海河堤工程概況

(1)金海灣擔鹽路海堤(禾溝段):金海灣海堤禾溝擔鹽路段海堤全長1.73km,擋潮排水涵閘4座,堤頂高程4.04.5m,堤頂寬2.53m,保護人口0.2萬人,保護蝦塘面積近0.3萬畝。該海堤始建于上世紀60-70年代,砌石護坡結構,修建年代久遠,堤防多處存在基礎塌方、滲水和納潮涵閘損壞等現象,防潮標準差,20143月,銀海區防汛部門對擔鹽路海堤塌陷、坍塌的堤面和脫落的灰縫進行了維修。

2)大冠沙海堤:位于銀海區銀灘鎮轄區,即金海灣海堤至海景大道海堤段,全長7.862km,擋潮排水涵閘9座,堤頂高程5.9m,堤頂寬5m,涵閘9座,保護人口0.2萬人,保護面積1.246萬畝。1998年,該海堤由北海市水利局按20年一遇防潮標準進行標準化建設,現已建成達標海堤4.618公里。

(3)馮家江堤圍:起源于北海市海城區開江尾村,由3條自然沖溝而形成,流域面積48km2,流經銀灘鎮馮家江村、曲灣村至古城嶺村出海。河道長11.0km,河面寬150m,多年平均流量1.37m3/s,枯水徑流量0.2m3/s,多年平均徑流量4320m3/s。馮家江中游建有?。ㄒ唬┬退畮祯庺~地水庫,下游兩岸堤防分別名為赤江海堤和曲灣海堤。因馮家江濕地公園建設整體規劃需求,河流兩岸堤防現已拆除,由北海北排水環境發展有限公司(主管單位為北海市住建局)負責全面整治。

3.避風港口概況

轄區范圍內港口有2,分別是南氵萬  漁港和咸田內港。南氵萬      漁港為避風港,咸田內港不具備避風條件。

氵萬  漁港位于銀灘鎮南氵萬  社區冠頭嶺下,是農業部批準建設的全國首批6個國家級中心漁港之一,同時被列為2004年自治區統籌推進的239個重點項目之一,目前漁港處于擴建一期項目建設階段,工程建設進度屬斷斷續續狀態,港池回淤比較嚴重,水位淺,港口配套服務設施不完善,暫且不具備船只避風功能。

咸田內港不能滿足臺風期間船只避風要求,現銀灘景區改造,咸田內港開始回填。

4.排澇工程概況

北海市市政雨水排放以鐵路為分水嶺,鐵路以南城區雨水排入南面大海;鐵路以北城區又以北海大道為分水嶺,北海大道以南地區雨水按規劃匯集于鐵路北側雨水明渠排入鯉魚地水庫;北海大道以北的雨水匯集后排入北面大海。銀灘鎮南部和西部瀕臨大海,擁有鯉魚地水庫,轄區范圍內承擔了北海市區大部分雨水排放任務,主要的排水出海管道有:(1)廣東南路排洪管。(2)銀灘大道銀灘大橋排洪管。(3)金海岸大道煙墩田垌排洪管。

根據廣西北部灣經濟區北海市發展規劃,到2020年,銀灘鎮范圍內城區基礎設施中的排水部分將逐漸完成三大雨水排放系統:南區雨水系統、鯉魚地—馮家江雨水系統、白虎頭~龍潭雨水系統;以及兩大污水截流處理系統:西南大道排水流域和金海岸大道排水流域。

 

三、防汛抗旱指揮機構及職責

(一)機構

銀灘鎮防汛抗旱指揮部(鎮防指)  統一指揮全鎮風洪潮及其次生災害的防御和應急處置工作,鎮防汛抗旱指揮部下設辦公室,負責指揮部日常事務以及協調搶險救災事宜,辦公地點設在社會事務辦公室,辦公室主任由社會事務辦公室常務副主任兼任,日常聯系及值班電話:2670250,傳真:2670255;電子郵箱:bh6801519@163.com。

  指 揮 長:張小勇  鎮黨委副書記、鎮長

  副指揮長:劉繼業  鎮黨委副書記(掛職),廣西脫貧攻堅

(鄉村振興)工作隊駐銀海區銀灘鎮工  作分隊隊長

  葉開滿  鎮黨委委員、副鎮長

  廖俊宇  鎮黨委委員、副鎮長

          李自波  鎮黨委委員、武裝部部長

      鎮黨委組織委員

  謝余宇  鎮黨委委員、紀委書記

  張愈藝  鎮人大副主席                 

          黃秀明  副鎮長

          王思宇  副鎮長(掛職)                         

   員:   電建派出所所長

          歐一平  龍潭派出所所長

          魯前程  東區派出所所長

          李德明  咸田派出所所長

          許貴明  銀灘中心衛生院院長

          黃東英  黨政綜合辦常務副主任

  包穩輝  社會事務辦常務副主任

  賴秀祿  脫貧攻堅和鄉村振興辦常務副主任

  溫慶佳  財政所所長

  陳慶中  政務服務辦常務副主任

  李陽子  黨群工作部副部長

  唐文潔  產業發展和土地流轉辦副主任

           關井村黨總支部書記、村委主任

  潘鐘春  禾溝村黨總支部書記、村委主任

  林炳軍  龍潭村黨委書記、村委主任

  林怡有  下村黨委書記、村委主任

     曲灣村黨委書記、村委主任

  林廣鵬  北背嶺村黨總支部書記、村委主任

  姚國照  咸田村黨委書記、村委主任

      陳其雄  白虎頭社區黨總支部書記、居委主任

     和興村黨委書記、村委主任

  駱文海  和平村黨委書記、村委主任

  龐貴權  海興社區黨委書記、居委主任

  黎小英  貴興社區黨總支部書記、居委主任

  丁冠良  新村社區黨總支部書記、居委主任

      潘光連  大墩海社區黨總支部書記、居委主任

     萬社區黨總支部書記、居委主任

    鎮防指成員單位由鎮“一部五室”、銀灘中心衛生院、15個村(社區)及轄區公安派出所組成,各成員單位分別設立工作機構。

    防汛搶險工作實行行政首長負責制。鎮長為全鎮防汛安全工作第一責任人,各村(社區)主任是本村(社區)防汛安全工作第一責任人。

(二)成員單位職責

1.鎮防指貫徹執行國家、自治區、北海市、銀海區有關防汛搶險救災的方針政策和法律法規及相關決定、指令;在銀海區防汛抗旱指揮部和鎮黨委領導下,統一組織、領導、協調、督促全鎮風洪潮及其衍生災害的預防、應急處置和災后重建工作。

2.鎮防汛辦:鎮防指的日常辦事機構,負責全鎮防風防洪防潮搶險工作的組織協調。及時掌握全鎮汛情、工情、險情、災情,組織做好風洪潮及其衍生災害的預防、搶險救災和災后重建工作;負責防汛搶險救災和災后重建及各類水毀工程修復所需資金的及時籌措、拔付、管理及監督使用;負責鎮應急救災物資收儲、輪換和日常管護,根據動用指令按程序組織調出,發放與管理;部門職能內其它任務。

3.黨政綜合辦公室:負責全鎮防風防洪防潮搶險救災期間的綜合協調、車輛調配、調查研究、信息報送、財務和后勤保障等工作;部門職能內其它任務。

4.社會事務辦公室:負責全鎮防汛安全管理和鎮搶險應急分隊的組建、編組、訓練工作,根據鎮防指指令、搶險應急隊伍的組織章程和具體任務安排執行抗洪搶險救災、營救群眾、轉移物資等重大防汛搶險任務;負責檢查、監督、指導全鎮防汛應急搶險救災與災后重建期間的安全生產監管工作,組織調查處置防風防洪防潮安全事故;部門職能內其它任務。

5.脫貧攻堅和鄉村振興辦公室:負責落實綜合防災減災規劃相關要求,指導實施洪水干旱災害防治規劃和防護標準;承擔江河水情旱情監測預警工作;提供防御洪水應急搶險的專業技術支撐;協助銀海區承擔臺風防御期間重要水工程調度工作,安排指導洪澇災區農業救災、生產恢復工作;組織災后農業生產物資的調運以及技術指導工作,統計核定上報農業災情;負責檢查、督促落實全鎮海河堤防、水庫、灌區、閘壩、農村供(排)水等各類水工程和行洪河道的安全運行措施,及時向鎮防指匯報全鎮工情和險情信息;指導全鎮水毀工程修復方案的編制,并監督防洪工程歲修和水毀工程的修復工作;協調氣象、水文部門及時提供氣象預報、雨情和暴雨形勢分析、水情水文形勢分析和洪水的預測預報等信息,為鎮防指提供氣象水文決策資料;負責全鎮海洋經濟發展、海洋生態修復等行業防災減災工作;協助組織開展海洋災害預報和海洋自然災害影響評估,協調區海洋局做好海潮監測、分析、預測預報、風暴潮和海浪的預警信息發布;指導、督促做好海上作業船只(包括涉漁“三無”船只)就近進港和人員上岸避風及相關統計工作;協助轄區教育系統做好防汛預警信息發布、防汛安全宣傳教育活動、校舍維修加固和師生防災抗災安全工作,及時收集、整理和報告教育行業受災情況;協助做好災后學校教育教學組織及校舍恢復重建工作;協助區文體旅游局負責星級酒店、星級旅游景區(點)預警信息發布,督促旅游景區景點落實好防御安全措施,協調景區景點向旅客宣傳抗災自救知識;做好旅游行業安全防范工作;做好旅客的防御安全及安置工作;部門職能內其它任務。

6.產業發展和土地流轉辦公室:負責全鎮滑坡、山體崩塌、地面塌陷和泥石流等地質災害防治的組織、協調、指導和監督工作;組織地質災害調查評價和隱患的普查、詳查、排查,以及地質災害搶險救災工作;指導開展地質災害工程治理工作;指導開展群測群防、地質災害調查和專業監測,建立健全預報預警機制等工作;及時向鎮防指提供地質災害監測預警信息、易發地區分布及災害損失情況;負責檢查、監督落實各類林區、伐木區防汛安全管理以及防風林帶的種植管護工作,及時組織供應防汛搶險所需木材;負責規范和指導全鎮建筑行業的防汛預警信息發布、救災與災后重建等工作;指導建筑工地(工棚)、住宅小區、危房住所、低洼地帶等群眾的安全轉移、搶險救災和安置工作;抓好本行業防汛業務培訓工作,提高應急反應處置能力;指導、督促各村(社區)做好房屋倒塌災后重建及相關統計上報工作;負責落實全鎮商貿企業防汛安全措施,協調商貿企業搶險救災工作;負責指導工業企業制定防汛防洪搶險救災方案,檢查、監督落實防汛安全措施,收集上報企業受災信息;協調指導全鎮防汛、抗洪、搶險所需電力調度、供應和災后電力設施的修復等行業性防汛工作;部門職能內其它任務。

7.黨群工作部:正確把握全鎮防汛搶險救災宣傳工作導向,及時聯系、協調新聞單位做好防汛搶險救災新聞報道;組織新聞單位對社會公眾進行防汛知識宣傳;協調、協助廣播電臺、電視臺開展防汛搶險救災及災后重建的宣傳報道、預警信息發布和資料匯編與保存等工作;協調維護廣播電視、廣播電臺網絡設施安全,確保防汛搶險及災后重建的信息暢通;部門職能內其它任務。

8.政務服務辦公室:在上級民政部門指導下設置避難場所和救災物資分發供應,緊急轉移并妥善安置災民,開展受災群眾救助工作,負責協調衛生健康部門組織醫護人員趕赴災區開展防病治病工作,配合防疫部門開展疫病預防和控制工作,配合做好生活飲用水衛生、食品藥品安全等保障工作,及時向鎮防指提供災區疫情與防治等醫療衛生信息;部門職能內其它任務。

9.派出所:維護轄區社會治安秩序,依法打擊盜竊、哄搶防汛防臺抗旱物資和破壞防汛工程設施的違法犯罪行為,處理因防汛防臺抗旱引發的群體性治安事件;組織協調搶險救災行動的道路通行,根據需要協同交通、運管、交警等部門依法實施必要的交通管制;防汛緊急期間,共同組織群眾撤離和轉移;職能內其它任務。

10.村(社區):認真貫徹執行鎮黨委、政府關于防風防洪防潮搶險工作指示精神。負責組織本轄區防汛搶險救災與災后重建工作,及時排查報告堤防、港口、碼頭、在建防洪以及城鎮排水系統等工程存在的安全隱患,做好山洪地質災害易發區、低洼易洪易澇區以及舊房居住等危險區域人員的安全轉移及安置工作。落實漁船和海上作業人員聯系工作制度,收集、匯總本轄區漁船(含涉漁“三無”船只)回港及近海作業人員上岸避風情況統計,根據不同應急響應級別每14小時及時續報或按上級要求的時限報送。同時,負責危險區域內群眾的安全轉移及安置工作;職責內其它任務。

(三)鎮防指設立具體工作組

1.防汛搶險協調組

責任單位:黨政綜合辦公室、脫貧攻堅和鄉村振興辦公室、社會事務辦公室。

主要職責:負責收集雨情、水情、風情、潮情、工情、災情,及時向鎮防指和鎮黨委、政府領導匯報。制訂工作計劃及崗位目標責任制,落實以行政首長負責制為核心的各項防汛制度,檢查防汛物資儲備,組織搶險救災隊伍,調撥車船及物資,協調防汛救災工作;上傳下達上級防汛搶險政令、指令,組織防汛會商會議,協調組織防汛搶險救災工作,督查落實防汛措施。

2.技術情報組

責任單位:脫貧攻堅和鄉村振興辦公室、產業發展和土地流轉辦公室。

主要職責:協助負責水文、氣象、海洋預測預報工作,及時提供風、洪、潮等氣象水文信息的測報情況,提出抗災救災意見。

3.宣傳組

責任單位:黨群工作部。

主要職責:協調新聞媒體向群眾宣傳防災救災知識,協助農業服務中心及時向公眾發布預警、通知、雨情、水情、風情、潮情、工情等信息,引導全鎮干部群眾積極參與防汛抗洪搶險救災工作,宣傳報道防汛搶險先進單位、先進個人的事跡和有關防汛搶險工作情況,為防汛抗災工作營造良好輿論氛圍。

4.災情綜合組

責任單位:鎮防汛辦負責匯總災情,黨政綜合辦公室負責督促,各成員單位負責按職能收集、核定行業災情。

主要職責:負責災情收集、綜合統計,做好抗災救災、扶持災民生產生活和災后恢復生產、重建家園等工作。

5.搶險突擊組

責任單位:社會事務辦公室、脫貧攻堅和鄉村振興辦公室、各村(社區)

主要職責:組建訓練搶險應急隊伍,執行鎮防指下達的抗洪搶險、營救群眾、轉移物資等重大防汛搶險任務。

6.海上作業人員安全組

責任單位:脫貧攻堅和鄉村振興辦公室、各村(社區)。

主要職責:負責建立漁船和近海作業人員管理檔案,做好漁船進出港以及近海作業人員的管理工作,組織指揮管轄的海上作業人員撤離上岸、船只進港避風,負責組織、協調海上遇險船舶的搜尋救助工作。

7.排澇及建筑行業防風安全組 

責任單位:產業發展和土地流轉辦公室、脫貧攻堅和鄉村振興辦公室。

主要職責:負責督促落實城區道路、住宅小區和易澇地段的防洪排澇工作,采取有效措施排除險情,確保城市海堤及排水設施的安全運行、城區道路暢通、群眾生產生活秩序正常。在建工地、高空建筑設施等防臺風預警信息發布,引導高空建筑設施、建筑工地(工棚)施工人員及其他相關人員安全轉移安置。

8.中小學師生安全組

責任單位:脫貧攻堅和鄉村振興辦公室。

主要職責:負責全鎮教育系統防汛安全,協助教育系統制定防御風、洪、潮等災害搶險應急預案,落實停課、轉移等安全避險措施,確保師生安全。

9.地質災害防治組

責任單位:產業發展和土地流轉辦公室、社區。

主要職責:負責全鎮地質災害防御工作,配合有關部門加強對地質災害易發區的監測和預警,做好人員轉移方案,最大限度降低地質災害造成的損失。

10.后勤協作保障組

責任單位:黨政綜合辦公室、政務服務辦公室。

主要職責:負責防汛救災及搶險應急隊伍的后勤、健康服務和保障工作。

11.治安保衛組

責任單位:各派出所。

主要職責:負責維護災區抗洪救災秩序、社會治安管理和安全保衛。

 

四、防汛搶險準備工作

(一)鎮防汛辦負責做好鎮本級防汛物資儲備工作,保證搶險的需要,確保防汛工作順利進行。同時,要對各村(社區)的儲備物資進行檢查及督促落實,保證防汛設備物資處于良好狀態。

(二)鎮防汛辦指導各村(社區)對轄區內各種水利設施,特別是重點海河堤、涵閘工程進行安全檢查,發現問題當即采取措施或及時上報解決,并將處理結果報鎮防汛抗旱指揮部。

(三)鎮、村兩級要組織成立防汛搶險突擊隊,確定機構和人員。鎮級不少于75人,龍潭、曲灣兩村各不少于30人,其他村委各不少于20人。鎮防汛搶險突擊隊由社會事務辦公室負責組織落實,各村(居)委的防汛搶險突擊隊由村級負責組織落實,鎮、村兩級的防汛搶險突擊隊人員的名單要報到鎮防汛抗旱指揮部備案,并開展相關的技能培訓,保證人員做到召之即來,來之能戰。

 

五、防汛重點及遇險人員轉移

 

(一)防風防潮重點

1.重點海堤圍遇險人員轉移安置方案

銀灘鎮防御重點:金海灣海堤(禾溝擔鹽路堤段)、大冠沙堤段、馮家江兩岸堤段(曲灣和赤江堤段)、銀灘鎮內港海堤、銀灘鎮至僑港海堤、僑港至南萬海堤。

1)馮家村兩岸堤壩地段,一旦出現海堤被沖垮的情況,段內曲灣村委居住群眾1000人,北背嶺村委居住群眾500人,和興村委居住群眾200人,由鎮干部、鎮應急分隊、村干部共同組織群眾向北背嶺村委轉移。

2)大冠沙堤段一旦出現海堤沖垮情況時,段內下村村委居住群眾1046人,龍潭村委居住群眾521人,禾溝村委居住群眾150人,由鎮干部、鎮應急分隊、村干部共同組織群眾向下村村委轉移。

3)金海灣擔鹽路禾溝段海堤一旦被沖垮,段內禾溝村委居住群眾1016人,關井村委居住群眾207人,由鎮干部、鎮應急分隊、村干部共同組織群眾向禾溝村委轉移。

(4)咸田內港海堤、銀灘至僑港海堤、僑港至萬海堤,一旦出現險情,轄區村(社區)、各掛村部門共同做好群眾的安全轉移安置工作。

2.低洼地遇險人員轉移安置方案

1)海邊低洼地段,電建村委居住有群眾305人,和平村委大老虎、小老虎村居住有651人,北背嶺村委居住有209人。一旦出現險情由鎮干部、鎮應急分隊、村委會干部共同組織群眾往和平村委轉移。群眾轉移到安全地方后進行臨時安置。

2)龍潭低洼地段,上村居住群眾800人,一旦出現險情由鎮干部、鎮應急分隊、村委干部共同組織群眾向龍潭村委轉移。

3.漁船和近海作業人員防汛方案

根據區海洋部門發布海洋海況預警信息,按預案要求組織、督促有關村(社區)做好海上作業漁船回港避風和人員上岸避險工作,并及時收集、統計好實時數據報送鎮防汛辦。切實抓好電建漁港和南氵萬   漁港避風場所的安全防患排查處置工作。

(二)水庫防汛重點和遇險人員轉移方案

鯉魚地水庫一旦出險,要迅速按照北海市水管處及銀海區防汛辦相應水庫應急預案要求,組織水庫下游龍潭村委馮家村516人,沿龍潭舊路向龍潭小學轉移(離轉移安置點距離為0.6公里,需用時15分鐘,交通要求為步行),由龍潭村委負責;水庫下游小驛馬77人、嶺腳村150人、稔塘村160人、江邊村250人,往西北方向西塘中學轉移(離轉移安置點距離為0.8公里,需用時20分鐘,交通要求為步行),曲灣村120人、撐排路村180人、古城嶺村600人往東方向曲灣村委轉移(離轉移安置點距離為1公里,需用時30分鐘,交通要求為步行),由曲灣村委負責。

(三)地質災害遇險人員轉移方案

    萬社區三婆廟海邊地質災害點一旦發生險情,要迅速以喊聲、哨聲的警示方式,組織村民及游客往東或東北側社區居委會方向的安全地帶撤離(轉移安置點距離為0.4公里,需用時10分鐘,交通要求為步行),由萬社區負責。

六 應急響應

(一)應急響應的總體要求

1.進入汛期(41930),全鎮各級防汛抗旱指揮機構要實行24小時值班制度,全程跟蹤雨情、水情、風情、工情、災情,并根據不同情況啟動應急響應行動。

2.全鎮防汛指揮部成員單位按照鎮防指的統一部署和各自職責開展工作并及時報告有關工作情況。鎮防指各成員手機必須24小時處于開機狀態,及時接聽防御風洪潮等災害的相關電話和了解相關信息。

3.因災害而衍生的疾病流行、水陸交通事故等次生災害,各村(社區)應組織有關力量全力救助和有效處置,防止災害蔓延。

(二)應急響應級別與啟動條件

1、應急響應級別

按照災害嚴重程度和影響范圍,臺風、洪澇、異常大潮從輕到重分為Ⅳ、Ⅲ、Ⅱ、Ⅰ四級,分別代表:一般、較重、嚴重、特別嚴重。

1) 臺風預警分級

 Ⅳ級預警

出現下列情形之一:

1.臺風藍色預警:24小時內我鎮可能或者已經受臺風影響,沿?;蛘哧懙仄骄L力達6級以上,或者陣風8級以上并可能持續;                                                                                                                            

2.區防汛抗旱指揮部發布啟動了防臺風Ⅳ級響應。

Ⅲ級預警

出現下列情形之一:

1.臺風黃色預警:24小時內我鎮可能或者已經受臺風影響,沿?;蛘哧懙仄骄L力達8級以上,或者陣風10級以上并可能持續;

2.區防汛抗旱指揮部發布啟動了防臺風Ⅲ級響應。

Ⅱ級預警

出現下列情形之一:

1.臺風橙色預警:12小時內我鎮可能或者已經受臺風影響,沿?;蛘哧懙仄骄L力達10級以上,或者陣風12級以上并可能持續;

2.區防汛抗旱指揮部發布啟動了防臺風Ⅱ級響應。

Ⅰ級預警

出現下列情形之一:

1.臺風紅色預警:6小時內我鎮可能或者已經受臺風影響,沿?;蛘哧懙仄骄L力達12級以上,或者陣風14級以上并可能持續。

2.區防汛抗旱指揮部發布啟動了防臺風Ⅰ級響應。

2)洪澇預警分級

Ⅳ級預警

出現下列情形之一:

1.土壤含水量飽和,而且預報未來24小時內有可能造成災害的暴雨過程;

2.鯉魚地水庫超過(達到)警戒水位8米,庫水位在繼續上升或預報未來24小時內庫區將有暴雨過程,或出現一般險情;

3.區防汛抗旱指揮部發布啟動了防洪澇Ⅳ級響應。

Ⅲ級預警

出現下列情形之一:

1.預報未來24小時內有可能造成較大災害的大暴雨過程;

2.鯉魚地水庫水位超過(達到)8.4米,庫水位在繼續上升而且預報未來24小時內庫區將有暴雨過程,或出現較重的險情;

3.區防汛抗旱指揮部發布啟動了防洪澇Ⅲ級響應。

Ⅱ級預警

出現下列情形之一:

1.預報未來24小時內有可能造成較大災害的特大暴雨過程;

2.鯉魚地水庫達到設計洪水位9.04米,低于校核洪水位9.84米,庫水位在繼續上升而且預報未來24小時內庫區將有大暴雨過程,或出現重大險情,有潰壩可能;

3.區防汛抗旱指揮部發布啟動了防洪澇Ⅱ級響應。

Ⅰ級預警

出現下列情形之一:

1.正遭受較大雨洪災害,預報未來24小時內有特大暴雨過程;

2.鯉魚地水庫超過(達到)校核洪水位9.84米,庫水位在繼續上升而且預報未來24小時內庫區將有特大暴雨過程,或出現特大險情,極有可能潰壩;

3.區防汛抗旱指揮部發布啟動了防洪澇Ⅰ級響應。

3異常大潮預警分級

Ⅳ級預警

出現下列情形之一:

1.預報潮位超過警戒潮位(北海港5.50m,潮基);

2.區防汛抗旱指揮部發布啟動了防潮Ⅳ級響應。

Ⅲ級預警

出現下列情形之一:

1.預報潮位超過10年一遇高潮位(北海港5.62m,潮基);

2.區防汛抗旱指揮部發布啟動了防潮Ⅲ級響應。

Ⅱ級預警

出現下列情形之一:

1.預報有20年一遇高潮位時(北海港5.72m,潮基);

2.區防汛抗旱指揮部發布啟動了防潮Ⅱ級響應。

Ⅰ級預警

出現下列情形之一:

1.預報有50年一遇高潮位時(北海港5.91m,潮基);

2.區防汛抗旱指揮部發布啟動了防潮Ⅰ級響應。

2、應急響應啟動條件

與預警級別相對應,從低到高,應急響應分Ⅳ、Ⅲ、Ⅱ、Ⅰ共四級。

根據預警預報和銀海區應急響應的啟動,相應啟動我鎮的級別響應。

應急響應級別改變后,原應急響應自動轉入新啟動的應急響應。本預案啟動后,鎮防指各成員單位要相應啟動本級本部門預案和相應級別的響應。

 

七、防汛搶險行動

(一)進入主汛期,全鎮防汛機構要落實24小時值班,收集熱帶氣旋、風暴潮等天氣水文信息,傳達或發布防汛救災指令。

(二)鎮防汛抗旱指揮部要及時將警報向全鎮發布并立即召開鎮防汛抗旱指揮部成員會議,部署全鎮防臺防汛工作。指揮部各成員要按照分工的有關職責,身體力行,親臨防災抗災第一線,指揮協調各村(社區)、各單位做好防臺防汛工作,并要時刻保證本人通訊工具的暢通。

(三)進入非常防汛救災時期,鎮防汛指揮部成員要24小時值班,各成員要根據崗位責任做好防汛應急準備,應急防汛物資具體由鎮防汛辦聯系解決;應急防汛車輛,具體由黨政綜合辦公室聯系落實。

(四)在防汛搶險的緊急狀態下,防汛指揮機構根據防汛抗洪的需要,有權在其管轄范圍調用物資、設備、交通運輸工具和人力,決定采取取土占地、砍伐林木、清除障礙物和其他必要的緊急措施,必要時,公安、交通等有關部門按照防汛指揮機構的決定,依法實施陸地和水面交通管制。鎮各部門負責協助指導掛鉤村(社區)做好防汛搶險救災工作;脫貧攻堅和鄉村振興辦公室負責教育線和漁業線的防汛工作,及時通知魚塘蝦塘養殖人員撤離、漁船回港避風和作業人員上岸;產業發展和土地流轉辦公室負責全鎮建筑行業、企業、物業小區、危房居住、低洼地帶的防汛預警信息發布、救災與災后重建等工作。

(五)水庫險情發生時,脫貧攻堅和鄉村振興辦公室負責做好下游人員、財產的轉移,保證人民生命財產的安全;車輛調度由鎮黨政綜合辦公室負責。鯉魚地水庫發生險情,下游曲灣1537人、向曲灣村委轉移;和興赤江村約250人,向北背嶺村委轉移,由和興村委負責組織群眾1530分鐘內撤離到達安全地點。

 

八、救災及災情調查核實統計

(一)一旦災情發生,鎮屬各部門和各村(社區)在鎮防汛抗旱指揮部的統一指揮下,要深入村隊、漁港碼頭、企業、學校帶領廣大群眾開展救災搶險行動;鎮屬各部門和各村(社區)要及時組織人力,派出搶險救災突擊隊趕赴災害地點,實施搶險救災,最大限度降低人員傷亡和財產損失。如果出現大災情,要積極組織有關部門、單位做好災區的生活供給、衛生防疫、救災物資供應、治安管理、學校復課、恢復生產和重建家園等救災工作以及所轄地區的各項水毀工程設施修復工作。

(二)災情發生后,脫貧攻堅和鄉村振興辦公室要及時組織各村(社區)對災情進行調查。要求調查人員深入到災情發生地區,準確、快速、科學地核實統計災情并負責全鎮災情的統計和匯總上報。

九、海河堤、低洼易澇地段巡查制度

(一)防汛期間,各村(社區)、掛鉤部門負責人堅持在崗在位履行職責,并保證通訊暢通,外出時必須向主管領導請假。

(二)防汛期間,實行24小時值班巡視制度,按照屬地管理原則,各村(社區)要安排人員巡查海河堤、低洼易澇地段。鎮各部門要配合掛鉤村(社區)做好責任海河堤、低洼易澇地段的巡查工作。

(三)巡查人員必須按規定遵守值班制度和做好情況記錄。

(四)各責任單位必須熟悉本單位責任區和責任堤岸的位置、交通道路等情況,做到隨時監控水情,如發現特殊情況應立即采取措施并及時上報鎮防汛辦或社會事務辦公室。

(五)發生險情時各單位必須堅決果斷地執行領導小組和應急小組的指令,做好搶險工作。

 

十、其它

(一)在發生破壞性地震、地質災害時,村(社區)要及時組織人員轉移,相關單位對重點工程進行緊急防護,確保重點工程的安全。經專家組鑒定地質災害的險情或災情已消除或得到有效控制后,要及時撤銷劃定的危險區,宣布應急結束,并予公告。

(二)在搶險救災的應急工作中,臨時調用單位或個人物資,設備及占有房屋、土地等,事后應及時歸還,造成直接經濟損失的,應按有關規定給予相應的補償。

(三)本搶險預案自下發之日起執行。本預案將根據防汛工作實際需要,由銀灘鎮防汛抗旱指揮部適時進行修訂。

 

附件: 1.銀灘鎮2021年防汛指揮機構及崗位責任表

   2.銀灘鎮2021年防汛抗旱指揮部成員單位責任表

   3.銀灘鎮2021年重點堤防、水庫安全責任表

   4.銀灘鎮2021年重點堤圍遇險人員轉移安置方案表

   5.銀灘鎮2021年地質災害防治隱患點遇險人員轉移

     安置方案表

   6.銀灘鎮2021年鯉魚地水庫遇險人員轉移方案表

   7.銀灘鎮2021年防汛抗旱搶險物資儲備表

   8.銀灘鎮 2021年防汛抗旱搶險突擊隊人員名單

   9.銀灘鎮2021年聯系近海作業人員情況表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 公開方式:主動公開                                                        

 銀灘鎮黨政綜合辦公室                      2021年4月10印發


附件1

2021年銀灘鎮防汛指揮機構及崗位責任

機構名稱

負責人

部門成員

辦公地點

聯系電話

職 責 和 任 務

指揮部

張小勇

葉開滿

廖俊宇

指揮部成員單位

 

黨政綜合辦

2670266

負責全鎮指揮工作

防汛搶險協調組

黃東英

包穩輝

黨政綜合辦

脫貧攻堅和鄉村振興辦

社會事務辦

黨政綜合辦

2670266

傳達指揮部命令,發布氣象信息、制定防汛預案,通知組織轉移人員

技術情報組

賴秀祿

包穩輝

唐文潔

脫貧攻堅和鄉村振興辦

產業發展和土地流轉辦

社會事務辦

脫貧攻堅和鄉村振興辦公室

2670252

負責海洋、風、洪、潮等氣象信息收集與預報和提供抗災救災技術方案。

災情綜合組

包穩輝

各成員單位相關人員

社會事務辦

2670250

負責災情收集、綜合與分析,抗災救災等工作。

后勤組

 

黃東英

陳慶中

溫慶佳

黨政綜合辦

政務服務辦

財政所

財政所

2670972

后勤保障、調撥搶險物資

交通組

黃東英

黨政綜合辦

黨政綜合辦公室

2670266

負責組織搶險車輛

海上作業人員安全組

賴秀祿

脫貧攻堅和鄉村振興辦

脫貧攻堅和鄉村振興辦公室

2670269

負責漁船回港、人員上岸

搶險突擊組

李自波

社會事務辦

武裝部

2670896

負責組織實施本鎮應急搶險

治安組

包穩輝

社會事務辦

綜治辦

2670977

負責維護社會治安穩定

宣傳組

 

黨群工作部

黨群工作部

2670278

負責宣傳報道工作

地質災害防治組

唐文潔

產業發展和土地流轉辦

產業發展和土地流轉辦公室

2293309

配合有關部門進行災害點預警監測,組織人員撤離

排澇及建筑行業防風安全組

唐文潔

產業發展和土地流轉辦

產業發展和土地流轉辦公室

2670887

負責建筑工地安全和易澇地域排澇

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:2

2021年銀灘鎮防汛抗旱指揮部成員單位責任表

序號

部門

指揮部

職務

防汛負責人

                      主要職責

備注

姓名

職務

手機

1

鎮政府

指揮長

張小勇  

副書記、鎮長  

17707791588 

負責全鎮指揮工作

 

2

鎮政府

副指揮長

劉繼業

黨委副書記(掛職)

13617794677

協助指揮長指揮全鎮防汛搶險救災工作

防汛值班電話0779-2670250

3

鎮政府

副指揮長

葉開滿

黨委委員、常務副鎮長

18977960653

協助指揮長做好全鎮防汛搶險救災工作及分管方面的防汛搶險救災工作

傳真2670255

4

鎮政府

副指揮長

李自波

黨委委員、武裝部長

18977911405

協助指揮長做好分管方面的防汛搶險救災工作

 

5

鎮政府

副指揮長

廖俊宇

黨委委員、副鎮長

13977982177

協助指揮長做好分管方面的防汛搶險救災工作

 

6

鎮政府

副指揮長

黃秀明

副鎮長

18977935918

協助指揮長做好分管方面的防汛搶險救災工作

 

7

鎮政府

副指揮長

 

黨委組織委員

13977961861

協助指揮長做好分管方面的防汛搶險救災工作

 

8

鎮黨政綜合辦公室

成員

黃東英

常務副主任

18577916626

協助指揮長負責全鎮防汛抗洪搶險救災期間重大事項、搶險人員隊伍統籌、搶險車輛組織、信息發布等協調工作。

 

9

黨群工作部

成員

李陽子

副主任

13558498410

協助各新聞媒體的采訪接待安排工作,負責防汛知識宣傳,發布災情和抗災新聞報道

 

10

脫貧攻堅和鄉村振興辦公室

成員

賴秀祿

常務副主任

13397798393

負責防汛預案商定、防汛綜合協調、汛情監控、災情統計和組織水毀水利設施修復;負責組織農業生產抗災救災和災后恢復生產工作,負責漁業線的防汛工作,及時通知魚塘蝦塘人員撤離,漁船回港避風,作業人員上岸,負責組織防汛醫療救護與疫情防控,負責學校及師生的防汛安全。

 

11

社會事務辦公室

成員

包穩輝

常務副主任

13977951998

負責防汛搶險社會維穩,突發事件應急處理,負責防汛矛盾糾紛應急調處,負責搶險隊伍組織管理及應急搶險,負責組織、協調災民轉移和安置協調

 

 

產業發展和土地流轉辦公室

成員

唐文潔

副主任

18977923963

負責全鎮地質災害防御工作,加強對地質災害易發區的監測和預警,做好協調災民轉移和安置、災后統計,負責指導全鎮建筑行業、企業、物業小區、危房居住、低洼地帶的防汛預警信息發布、救災與災后重建等工作,指導建筑工地(工棚)施工人員及相關人員和物業小區、危房居住、低洼地帶等群眾的安全轉移、搶險救災和安置工作。

 

 

政務服務辦公室

成員

陳慶中

常務副主任

18076698255

 

負責后勤保障、物資管理。

 

 

各派出所

成員

歐一平

 

李德明                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

魯前程

龍潭派出所所長

電建派出所所長

咸田派出所所長

東區派出所所長

13878907788

15677977788

18677988775

18677991499

 

負責轄區維護災區抗洪救災秩序、社會治安管理和安全保衛。

 

 

關井村委

成員

馮光

黨總支部書記、主任

13977942112

負責本轄區的防汛和搶險救災。

 

 

禾溝村委

成員

潘鐘春

黨總支部書記、主任

18877973031

負責本轄區的防汛和搶險救災。

 

 

下村村委

成員

林怡有

黨委書記、主任

13877973336

負責本轄區的防汛和搶險救災。

 

 

龍潭村委

成員

林炳軍

黨委書記、主任

13878957770

負責本轄區的防汛和搶險救災。

 

 

曲灣村委

成員

 

黨委書記、主任

13977957944

負責本轄區的防汛和搶險救災。

 

 

北背嶺村委

成員

林廣鵬

黨總支部書記、主任

18877953600

負責本轄區的防汛和搶險救災。

 

 

和興村委

成員

 

黨委書記、主任

13877987329

負責本轄區的防汛和搶險救災。

 

 

和平村委

成員

駱文海

黨委書記、主任

13877938135

負責本轄區的防汛和搶險救災。

 

 

咸田村委

成員

姚國照

黨委書記、主任

13307791352

負責本轄區的防汛和搶險救災。

 

 

白虎頭村委

成員

陳其雄

黨總支部書記、主任

13977953755

負責本轄區的防汛和搶險救災。

 

 

萬社區

成員

 

黨總支部書記、主任

18777901345

負責本轄區的防汛和搶險救災。

 

 

大墩海社區

成員

潘光連

黨總支部書記、主任

18877902822

負責本轄區的防汛和搶險救災。

 

 

新村社區

成員

丁冠良

黨總支部書記、主任

13977993580

負責本轄區的防汛和搶險救災。

 

 

貴興社區

成員

黎小英

黨總支部書記、主任

18977943995

負責本轄區的防汛和搶險救災。

 

鎮具體聯絡員:陳繼明 13877916172

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:3

 

2021年銀海區銀灘鎮重點堤防、水庫安全責任表

                                                                          

銀 灘 鎮 轄 區

序號

     

堤圍長度(米)

搶險人數(人)

責任單位

防 汛

安全責任人

包村部門負責人

鎮分管領導

鎮機關

村(社區)

1

鯉魚地水庫

578

(主壩長)

75

75

銀灘鎮政府

張小勇

17707791588

范子華

包穩輝

劉繼業

張愈藝

2

金海灣海堤禾溝段

1730

25

禾溝村委

潘鐘春

18877973031

周沛成

李自波

3

大冠沙海堤

7862

25

下村村委

林怡有

13877973336

 

劉繼業

4

海景大道海堤烏黎段

8000

5

曲灣海堤(濕地公園建設后已經不存在,由項目管理)

3950

25

曲灣村委

 

13977957944

范子華

6

赤江海堤(濕地公園建設后已經不存在,由項目管理)

3580

20

和興村委

 

13877987329

羅遠誠

廖俊宇

7

銀灘至僑港海堤

3160

20

和平村委

駱文海

13877938135

唐文潔

葉開滿

8

漁家莊沿線海堤

1000

20

白虎頭村委

陳其雄

13977953755

黃東英

黃秀明

9

僑港至南萬海堤

6465

20

 

丁冠良

13977993580

張華清

王思宇

20

大墩海

潘光連

18877902822

 

20

 

 

18777901345

陳慶中

10

銀灘四號路港口海堤

1454

20

咸田村委

姚國照

13307791352

  

黃秀明

11

后背港段

353

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:4

銀灘鎮2021年重點堤圍遇險人員轉移安置方案表

序號

堤圍名稱

所在地

長度   (公里)

涵閘(座)

保護

人口  

保護

面積   

遇險時人員撤離路線、距離及時間和交通要求

轉移責任人

(萬人)

(萬畝)

單位

姓名

職務

1

金海灣擔鹽路海堤 (禾溝段)

銀灘鎮禾溝

1.73

4

0.15

0.25

遇險時向禾溝村委轉移(2km,25min,步行+車輛)。

銀灘鎮政府

李自波

武裝部長

社會事務辦

周沛成

副主任

銀灘鎮禾溝村委

潘鐘春

書記、主任

2

大冠沙海堤

銀灘鎮下村

7.862

9

0.20

1.25

遇險時向下村村委轉移(1.5km,20min,步行+車輛)。

銀灘鎮政府

劉繼業

副書記

脫貧攻堅和鄉村振興辦

 

 副主任

銀灘鎮下村村委

林怡有

書記、主任

 

 

 

 

 

 

 

附件:5

銀灘鎮2020年地質災害防治隱患點遇險人員轉移安置方案表

序號

地理

位置

隱患類型

規模

誘發因素

威脅對象

穩定現狀

監測

責任人

聯系電話

險情

信號

轉移路線

防治措施

備注

1

氵萬 社區

三婆廟海邊

山體

崩塌

小型

臺風暴雨、外力震動

居民           游客

 觀察災害體裂縫發育情況,當出現危巖裂隙異常增大,表明巖石可能脫離母巖,該隱患有可能已達到臨災狀態。

 

 

18907795848

18777901345

警示 :

喊聲 

哨聲

往東或北東側方向安全地帶撤離

1.建立地質災害巡查制度。

2.加強巡查監測。

 


附件:6

 

銀灘鎮2020年鯉魚地水庫遇險人員轉移方案表

 

序號

水庫
名稱

所在地

總庫容

壩高

主汛期

汛限水位

后汛期汛限水位

正常高水位

最大下  泄流量

影響  人口

水庫遇險人員轉移路線

技術負責人

轉移責任人

備注

(萬m3

m

m

m

m

m3/s

(萬人)

單 位

姓 名

職 務

聯系電話

單位

姓 名

職務

聯系電話

1

鯉魚地水庫

龍潭村委

498

8.4

5.5

5.5

8

327

0.2053

鯉魚地水庫下游龍潭村委馮家村516人,沿龍潭舊路向龍潭小學撤離(0.5km,15min,步行)。

市水利工程管理處

覃 勇

工程科科長

13607790530 2211905

銀灘鎮政府

張愈藝

 

人大副主席

13878961522

小型水庫

龍潭

村委

林炳軍

支書

主任

13878957770

曲灣村委

鯉魚地水庫下游曲灣村委驛馬村77人、嶺腳村150人、捻塘村160人、江邊村250人,往西北方向西塘中學轉移(0.8km,20min,步行),曲灣村120人、撐排路村180人、古城嶺村600人往東方向曲灣村委轉移(1km,30min,步行)。

銀灘鎮政府

劉繼業

 

副書記

13617794677

曲灣

村委

張瑩

支書

主任

13977957944

 

主辦單位:北海市銀海區人民政府 承辦單位:北海市銀海區人民政府辦公室

桂公網安備 45050302000019號桂ICP備10001879號網站標識碼:4505030001

地址:北海市廣東南路與新世紀大道交匯處 電話: 0779-3228337(銀海區政府辦公室)

曾道人论坛开奖结果-环球马网